Ricette del "riciclo"
In cucina ci sono molti sprechi, scarti e cibi avanzati che compriamo e non riusciamo a consumare ed è un peccato doverli buttare nel cestino del'umido.
Solo Veg da loro nuova vita, con un po' di attenzione si può ridurre al minimo ciò che va buttato e questo, con la situazione economica in cui viviamo, non può essere un aspetto da sottovalutare.
Per la realizzazione di questa ricetta utilizzeramo gli scarti dei broccoletti (gambi e foglie) e degli avanzi di polenta.
VELLUTATA DI BROCCOLETTI CON UVETTA E POLENTA
Ingredienti per 4 persone: 600g di scarti di broccoletti, 1-2 porzioni di polenta, 2 cucchiai di uvetta, sale e pepe, olio evo.
Cuocere la verdura e renderla crema con l'aiuto del mixer ad immersione. Regolare di sale ed aggiungerel'uvetta. Se necessario aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina veg per rendere la crema più omogenea e cremosa. Tagliare la polenta a dadini e farli dorare in padella con un filo di olio. Unire gli ingredienti e condire con pepe macinato al momento ed un filo di olio a rudo prima di servire.
Per rendere la portata un piatto completo, far tostare in forno dei dadini di pane raffermo conditi con olio e aglio, da servire in ciotline a parte così ogni commenale provvederà ad aggiungerli personalmente alla minestra.
Le foto delle ricette sono pubblicate nella sezione "Galleria fotografica".
Per qualsiasi chiarimento, informazione o curiosità contattateci, Solo Veg sarà lieta di rispondere ad ogni domanda.